Per l’adesione al programma Latte nelle scuole 2021/22 le iscrizioni vanno effettuate entro il 17 dicembre. Il progetto consiste di una campagna di educazione alimentare riguardante il consumo di latte e di prodotti lattiero caseari per gli studenti delle scuole elementari. La manifestazione ha il finanziamento dell’Unione Europea ed è realizzata dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. Lo svolgimento è possibile anche grazie alla collaborazione con i ministeri della Salute e dell’Istruzione, la Conferenze delle Regioni e delle Province Autonome, Unioncamere e il Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA).
Il programma Latte nelle scuole 2021/22
Il programma Latte nelle scuole è un itinerario di educazione alimentare destinato ai bambini della scuola primaria.
Tramite degustazioni guidate di latte, yogurt, formaggi DOP, IGP, STG e altri prodotti caseari l’iniziativa vuole sottolineare l’importanza di questi alimenti nella dieta quotidiana.
Per partecipare all’iniziativa le scuole primarie, pubbliche e paritarie, possono inviare la loro richiesta direttamente via Web.
Per farlo devono compilare il form online presente nella pagina https://lattenellescuole.it/P56F0/Registrazione.html.
Distribuzioni alle scuole
Ogni scuola aderente all’iniziativa riceverà in via gratuita delle porzioni di prodotti in delle tranche di distribuzioni regolari e distribuzioni speciali.
Sia per le distribuzioni regolari che speciali sono offerti in degustazione i seguenti prodotti:
- ogni tipo di latte alimentare, escluso il latte UHT;
- latte delattosato;
- latte arricchito (non maggiore del 20% delle porzioni totali);
- yogurt normale;
- yogurt delattosato;
- formaggi a pasta dura vaccini o misti;
- merenda alternativa (succhi 100% frutta) per studenti allergici.